ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Дополнительная информация
    • В детском саду осуществляется четырехразовое сбалансированное питание по программе 10-ти дневного меню. Данная программа позволяет учитывать калорийность блюд, содержание в них белков, жиров, углеводов, подсчитать химический состав рациона.
      Основные принципы организации питания:
      - адекватная энергетическая ценность
      - сбалансированность рациона питания
      - максимальное разнообразие рациона
      - правильная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности
      - учет индивидуальных особенностей детей, наличие диеты
      - четкое следование требованиям СанПин.
      Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется бракеражной комиссией и заведующим складом. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
      Качество питания во многом зависит от состояния материально-технической базы пищеблоков, в т.ч. технологического оборудования:
      - холодильное оборудование
      - электроплиты
      - мясорубки
      - приводы
      - шкаф жарочный
      - котел пищеварочный
      - протирочные машины
      - кухонная посуда в достаточном количестве.
      Пищеблок ДОУ оснащен машинами и аппаратами, механизирующими и автоматизирующими процессы обработки пищевых продуктов, что способствует повышению производительности труда, качества пищи, уменьшению количества отходов продуктов.
      Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи. График выдачи пищи составлен в соответствии с возрастными особенностями детей, требованиями СанПин и режима дня.
      Прием пищи воспитанниками осуществляется в групповых помещениях. Группы обеспечены мебелью (подобранной в соответствии с ростом детей), соответствующей посудой. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан


      Решаем вместе
      Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!